Обсуждение участника:Iskatel5
Обсуждение участника:Iskatel5
Файл:Белявский Игнатий Викторович.jpg
Возможно, это мой родственник, укажите, пожалуйста источник фотографии.
По ссылке семейное фото https://photos.app.goo.gl/a33L6piuWdaP48Nv9
Спасибо, ответил в личку. --Iskatel5 (обсуждение) 14:46, 21 сентября 2018 (EDT)
Филимонов Николай Николаевич
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста источник информации о службе этого офицера в 22-м Туркестанском стрелковом полку в 1914 году. Вы вносили его в списки этого полка. Не могу найти подтверждение. Вроде нигде нет упоминания об этом. Надо разобраться, уточнить, возможна где-то ошибка.
Добрый день! Видимо я действительно ошибся, поначалу я идентифицировал офицера, как выпускника Алексеевского училища, подпоручика, со старшинством с 6.09.1913 направленного на службу в 22-й Туркестанский стр. полк (ВП 12.07.1914). Исправьте ошибку пожалуйста. С уважением, Андрей
Спасибо! Все сделано. С уважением, Михаил
Егоров Сергей Васильевич
https://www.ria1914.info/index.php/Файл:Егоров_Сергей_Васильевич..jpg Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из которого номера Огонька взята фотография. Заранее спасибо. --ЗагарскихСтанислав (обсуждение) 06:54, 29 июня 2020 (EDT)
Добрый день! К сожалению не смогу подсказать номер журнала, не зафиксировал его. С уважением, Андрей
Здравствуйте, подскажите, в каком источнике Лушковский Василий Мартынович получил отчество МартИнович? В ПС он Мартынович и собственное фото подписал таким же отчеством...
С уважением, Михаил
Доброго Вам, Михаил! Я сначала определил офицера, как Мартыновича, но в таблице Георгиевских кавалеров на нашем сайте он значится как Мартинович. Я посчитал, что таблица авторитетнее моих изысканий. Сейчас понятно, что нужно переименовывать статью. Спасибо.
Добрый день, Андрей. Я слегка поправил Ваши странички по Коверюкиным. Кроме фото, его я пока переименовывать не стал. Вероятно, фотография изначально была атрибутирована неправильно, на ней не Коверюкин Сергей Николаевич, а его брат(?) Коверюкин Михаил Николаевич. Сергей не оканчивал Алексеевское училище, он был произведен в прапорщики из призванных из запаса армии унтер-офицеров 85-го запасного пехотного батальона Приказом главного начальника Московского военного округа 14.05.1915 г. И орден Ст. 3 с мб он получил как призванный из запаса, что невозможно было бы, если бы он окончил военное училище (он бы не числился по запасу армии, а считался действительной службы). Алексеевское училище 01.02.1915 окончил, видимо, Михаил. У него это даже в карточке о пропаже без вести подписано.
С уважением Евгений (Koenigsberg)
Добрый день, Евгений! Спасибо большое, теперь мне стало все понятно, совершенно согласен с Вами! Хотя родственники здесь пишут, что на фото - Сергей...[1] С уважением, Андрей
Добрый день, Андрей. Судя по тому, что в семейных хрониках потомков Коверюкиных как-то не упоминается Михаил Николаевич, то, видимо, он в Гражданскую войну, как говорится, "выбрал не ту сторону" ... Но его фотографии семья сохранила, благо у них был ещё один бывший царский офицер, Сергей, за которого всегда можно было выдать изображенного на фотографии офицера. Это довольно распространённое явление в семейных историях. И со временем фотографии в умах потомков прочно соединились с Сергеем. А совпадение, что это однофамилец (да ещё с отчеством Николаевич) - слишком маловероятно.
С уважением Евгений (Koenigsberg)
P.S. Андрей, я почитал на Саммлере записи о Коверюкиных. Могу добавить, что студент на фото - скорее всего именно Сергей. Он был произведен в прапорщики из призванных из запаса армии унтер-офицеров без всяких училищ и школ прапорщиков видимо потому, что у него уже было высшее образование, а учитывая, что он уже отслужил срочную службу (скорее всего 1 год после окончания института или университета), то он просто сдал экзамен на чин прапорщика запаса в комиссии при штабе военного округа или запасной бригады. Он мог это сделать ещё в то время, когда проходил срочную службу. А вот Михаилу пришлось для получения чина прапорщика оканчивать военное училище, т.е. его уровня образования (гимназия, насколько я понял) хватало для вольноопределяющегося 1-го разряда и поступления в офицерское училище.
С уважением Евгений (Koenigsberg)
- ________________________________
- СПАСИБО, Дружище! За помощь с фото Зверева И.А.
- С благодарностью, ВохмЯнин В.К. (г. Харьков), 14.09.2021
Всегда рад! Иногда случаются ошибки, хорошо что Вы разобрались. С приветом, Андрей
- _________________________________