Файл:1-й Кавказский полк Кубанского казачьего войска.jpg

Материал из Офицеры русской императорской армии
Перейти к: навигация, поиск
Исходный файл(912 × 781 пиксель, размер файла: 141 КБ, MIME-тип: image/jpeg)

Верхний ряд слева направо: полковой казначей, военный чиновник (в фуражке, не казак); хорунжий Трубицын (из урядников), казак станицы Расшеватской, умер в 1919 году; есаул Ламанов Петр Антонович, казак станицы Кавказской, командир полкового обоза, в 1920 году сослан в Кострому и расстрелян в Пензе в 1921 году; хорунжий Кабища, казак станицы Архангельской, в чине войскового старшины убит в бою с «зелеными» в 1920 году в районе Сочи; хорунжий Катасонов* казак станицы Новопокровской, убит в бою с «зелеными» под Туапсе в 1919 году; сотник Павел Бабаев (сын), казак станицы Усть-Лабинской, проживал в Югославии; войсковой старшина Г. К. Маневский, казак станицы Царской, в чине полковника смертельно ранен в бою на Маныче в апреле 1919 года, приказ о производстве в генералы застал его в гробу, похоронен в Майкопе в ограде церкви; хорунжий Иван Щербаков; хорунжий Козьмин (из урядников), казак станицы Темижбекской; помощник делопроизводителя, не казак.

Сидят на скамьях: полковой врач Самуил Капелиович, из Баку; подъесаул Дьячевский, казак станицы Уманской, умер на Соловках, сосланный в 1920 году; войсковой старшина Иван Терентьевич Бабаев (отец), казак станицы Усть-Лабинской, подполковником умер в Греции; войсковой старшина Калугин, казак станицы Ладожской, убит красными на Кубани в 30-х годах; командир полка Эльмурза Мистулов, терский казак-осетин станицы Черноярской, застрелился в ноябре 1918 года; войсковой старшина А. П. Пучков, из Майкопа, рядом — его сын; войсковой старшина Алферов, казак станицы Урупской, убит в конной атаке на пехоту красных под Армавиром летом 1918 года; полковой делопроизводитель Е. Т. Чирсков, терский казак, зверски замучен красными после Кавказского восстания казаков 24 марта 1918 года в станице Темижбекской; хорунжий Субботин (из студентов), казак станицы Ильинской, умер в Париже; младший медицинский врач зауряд-лекарь В. Жуков, казак станицы Лабинской.

Сидят на бурках: подъесаул Г. Г. Мацак, казак станицы Баталпашинской; хорунжий Уваров (из урядников), казак станицы Новопокровской, убит в бою с красными в 1918 году; подъесаул Владимир Поволоцкий, казак станицы Нефтяной, в 1920 году сослан на Соловки; хорунжий А. А. Косульников, терский казак; подъесаул Николай Леурда, казак станицы Горячий Ключ, застрелился в Екатеринодаре в начале 1918 года; подъесаул Владимир Николаевич Кулабухов, казак станицы Новопокровской, умер от тифа в 1919 году; полковой адъютант подъесаул Федор Иванович Елисеев, казак станицы Кавказской, полковник, жил в Нью-Йорке; подъесаул А. А. Винников, казак станицы Славянской, зверски замучен красными в феврале 1918 года у станицы Ловдинской; подъесаул А. С. Некрасов, казак станицы Николаевской, в чине войскового старшины умер в Германии в 1950 году; корнет Кантемиров, из осетин Карса; хорунжий Суворов (из урядников), казак станицы Темижбекской.

История файла

Нажмите на дату/время, чтобы просмотреть, как тогда выглядел файл.

Дата/времяМиниатюраРазмерыУчастникПримечание
текущий12:40, 2 мая 2015Миниатюра для версии от 12:40, 2 мая 2015912 × 781 (141 КБ)Admin (обсуждение | вклад)category:Фотоархив category:8 к категоризации
  • Вы не можете перезаписать этот файл.