Бобринский Лев Алексеевич — различия между версиями

Материал из Офицеры русской императорской армии
Перейти к: навигация, поиск
м (Замена текста — «*'''Источники:'''» на «{{Шаблон:поиск}} *'''Источники:'''»)
м (Замена текста — «<gallery>» на «*'''Фотографии:''' <gallery>»)
 
(не показано 7 промежуточных версии ещё одного участника)
Строка 1: Строка 1:
'''''граф Бобринский Лев Алексеевич'''''
+
*он же — граф '''''Бобринский Лев Алексеевич'''''
 
+
 
[[файл:фото.jpg|thumb|400px|upright|]]
 
[[файл:фото.jpg|thumb|400px|upright|]]
  
*'''Даты жизни:'''  
+
*'''Даты жизни:'''                   09.11.1878 – 29.03.1922
  
 
*'''Биография:'''
 
*'''Биография:'''
 +
:Православный. Великоросс. Родился граф Бобринский Лев Алексеевич 9-го ноября 1878 года.
 +
 +
:Родной брат – поручик граф [[Бобринский Владимир Алексеевич]] (26.12.1867 – 13.11.1927).
 +
 +
:Революция не позволила Бобринским и далее оставаться на родных землях. Так, отец нашего героя Лев Алексеевич вместе с мамой и бабушкой оказались во Франции, где уже проживало немало русских эмигрантов. Несмотря на лишения, которые принесла семье Гражданская война в России, связь с родной страной не угасала. По словам Питера, матери его отца во время Гражданской войны пришлось даже отбывать в России тюремный срок, из-за чего Лев Алексеевич жил некоторое время с бабушкой.
 +
 +
:Интересно, что Питер Бобринский не только в седьмом поколении прямой потомок русской императрицы, а его сын Федор – в восьмом, но еще и его мама по женской линии приходится родственницей Петру Аркадиевичу Столыпину – известной и вместе с тем противоречивой личности в истории России.
 +
 +
:Прабабушка, бабушка и отец Питера жили в небольшом городке около Парижа, Медоне, с многочисленной русской диаспорой.
 +
 +
:Сегодня представители графского рода Бобринских живут в разных уголках планеты. Питер – один из тех потомков Екатерины Великой и графа Орлова, которые решили вновь связать свою жизнь с Отчизной, пусть и деловыми отношениями. Впервые Питер Бобринский оказался в Украине 10 лет назад. Родные края встретили его тепло и гостеприимно.
 +
 +
:''«Впечатление было очень хорошее. Киев – это очень красивый и гуманный город. Когда вы в Москве, вы чувствуете, что здесь все возможно, это очень динамичный город, но как-то Москва потеряла душу. Я чувствую, что у меня есть очень сильные корни в Питере. Но в Киеве жизнь хорошая, люди хорошие, душевные, может где-то слишком хорошие. Мне очень нравится жить в Киеве. Я думаю, что это undiscovered gem (в пер. с англ. «неграненый алмаз» - авт.), драгоценность, которую люди пока не нашли.»''
 +
 +
:Не менее запоминающимся стало посещение Смелы. Здесь близость семейных корней ощущалась сильнее всего, хотя эмоции героя были несколько противоречивыми.
 +
 +
:«Это для меня очень familiar, то есть очень близко и в то же время очень далеко. Это парадокс.»
 +
 +
:В современном городе Смела Черкасской области до сих пор помнят одного из хозяев этих земель и его сыновей. В местном краеведческом музее можно узнать больше об истории графского рода, в том числе взглянуть на «Родословие графов Бобринских». Здесь Питер смог найти среди потомков Екатерины II и графа Орлова не только себя, свою сестру, а также кузенов и кузин, но и следующее, восьмое поколение графов Бобринских – своих дочерей Майю, Дарью и самого младшего продолжателя рода сынишку Федора.
 +
  
 
*'''Чины:'''  
 
*'''Чины:'''  
:[[Media:200_obschiy_spisok_1909.pdf|на 1 января 1909г.]] - [[13-й гусарский Нарвский Е. И. Кор. Вел. Императора Германского Короля Прусского Вильгельма II полк]], поручик
+
:[[Media:200_obschiy_spisok_1909.pdf|на 1 января 1909 г.]] [[13-й гусарский Нарвский Е. И. Кор. Вел. Императора Германского Короля Прусского Вильгельма II полк]], поручик
  
 
*'''Награды:'''
 
*'''Награды:'''
Строка 15: Строка 34:
 
*'''Источники:'''
 
*'''Источники:'''
  
 +
*'''Фотографии:'''
 
<gallery>
 
<gallery>
 
<!-- дополнительные фотографии вставлять после этой строки, по одной на строчку, в формате:  файл:ПОЛНОЕ_ИМЯ_ФАЙЛА|комментарий  -->
 
<!-- дополнительные фотографии вставлять после этой строки, по одной на строчку, в формате:  файл:ПОЛНОЕ_ИМЯ_ФАЙЛА|комментарий  -->
 
+
Бобринский Владимир Алексеевич.jpeg|Родной брат – граф [[Бобринский Владимир Алексеевич]]
 
+
 
</gallery>
 
</gallery>
 
[[Категория:Персоналии]]
 
[[Категория:Персоналии]]

Текущая версия на 00:38, 16 августа 2020

  • он же — граф Бобринский Лев Алексеевич
Фото.jpg
  • Даты жизни: 09.11.1878 – 29.03.1922
  • Биография:
Православный. Великоросс. Родился граф Бобринский Лев Алексеевич 9-го ноября 1878 года.
Родной брат – поручик граф Бобринский Владимир Алексеевич (26.12.1867 – 13.11.1927).
Революция не позволила Бобринским и далее оставаться на родных землях. Так, отец нашего героя Лев Алексеевич вместе с мамой и бабушкой оказались во Франции, где уже проживало немало русских эмигрантов. Несмотря на лишения, которые принесла семье Гражданская война в России, связь с родной страной не угасала. По словам Питера, матери его отца во время Гражданской войны пришлось даже отбывать в России тюремный срок, из-за чего Лев Алексеевич жил некоторое время с бабушкой.
Интересно, что Питер Бобринский не только в седьмом поколении прямой потомок русской императрицы, а его сын Федор – в восьмом, но еще и его мама по женской линии приходится родственницей Петру Аркадиевичу Столыпину – известной и вместе с тем противоречивой личности в истории России.
Прабабушка, бабушка и отец Питера жили в небольшом городке около Парижа, Медоне, с многочисленной русской диаспорой.
Сегодня представители графского рода Бобринских живут в разных уголках планеты. Питер – один из тех потомков Екатерины Великой и графа Орлова, которые решили вновь связать свою жизнь с Отчизной, пусть и деловыми отношениями. Впервые Питер Бобринский оказался в Украине 10 лет назад. Родные края встретили его тепло и гостеприимно.
«Впечатление было очень хорошее. Киев – это очень красивый и гуманный город. Когда вы в Москве, вы чувствуете, что здесь все возможно, это очень динамичный город, но как-то Москва потеряла душу. Я чувствую, что у меня есть очень сильные корни в Питере. Но в Киеве жизнь хорошая, люди хорошие, душевные, может где-то слишком хорошие. Мне очень нравится жить в Киеве. Я думаю, что это undiscovered gem (в пер. с англ. «неграненый алмаз» - авт.), драгоценность, которую люди пока не нашли.»
Не менее запоминающимся стало посещение Смелы. Здесь близость семейных корней ощущалась сильнее всего, хотя эмоции героя были несколько противоречивыми.
«Это для меня очень familiar, то есть очень близко и в то же время очень далеко. Это парадокс.»
В современном городе Смела Черкасской области до сих пор помнят одного из хозяев этих земель и его сыновей. В местном краеведческом музее можно узнать больше об истории графского рода, в том числе взглянуть на «Родословие графов Бобринских». Здесь Питер смог найти среди потомков Екатерины II и графа Орлова не только себя, свою сестру, а также кузенов и кузин, но и следующее, восьмое поколение графов Бобринских – своих дочерей Майю, Дарью и самого младшего продолжателя рода сынишку Федора.


  • Чины:
на 1 января 1909 г.13-й гусарский Нарвский Е. И. Кор. Вел. Императора Германского Короля Прусского Вильгельма II полк, поручик
  • Награды:
  • Дополнительная информация:
-Поиск ФИО по «Картотеке Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.» в РГВИА
-Ссылки на данную персону с других страниц сайта "Офицеры РИА"
  • Источники:
  • Фотографии: