Урало-Забайкальская сводная казачья дивизия

Материал из Офицеры русской императорской армии
Перейти к: навигация, поиск

формирование периода Русско-японской войны

Фото.jpg

Справка

История

  • 20.01.1905 — 4-й и 5-й Уральские казачьи полки, 1-й Верхнеудинский и 1-й Читинский казачий полки Забайкальского казачьего войска и 1-я Забайкальская казачья батарея сведены в отдельную дивизию, с наименованием ее «Урало-Забайкальской сводной казачьей дивизией», причем в состав 1-й бригады 4-й и 5-й Уральские казачьи полки, а в состав 2-й бригады — 1-й Верхнеудинский и 1-й Читинский полки. Существующее управление Забайкальской казачьей бригады переформировано в управление названной дивизии и сформированы для нее управления двух отдельных бригад (ПВВ № 54).
  • 22.02.1906 — По уведомлению штаба войск Дальнего Востока штаб Урало-Забайкальской сводной казачьей дивизии и управления, входившие в ее состав неотдельных бригад, сформированные на время войны с Японией, расформированы и упразднены (Цирк. Гл. Шт. № 164. от 04.05.1906).
  • 05.05.1906 — Приказами командующего войсками на Дальнем Востоке предписано расформировать ... Штаб Урало-Забайкальской сводной казачьей дивизии и управления обеих входивших в ее состав бригад (ПВВ № 282).
  • 16.05.1906 — В виду расформирования штаба Урало-Забайкальской сводной казачьей дивизии и управлений обеих входивших в ее состав бригад, 1-й Читинский, 1-й Верхнеудинский, 1-й Аргунский казачьи полки и 1-я Забайкальская казачья батарея временно соединены в отдельную бригаду с наименованием ее «Отдельной Забайкальской казачьей бригадой», при чем сформированному для нее управлению присвоен штат, установленный для управления Восточно-Сибирской казачьей бригады (ПВВ №300).

Состав дивизии

Начальники

Начальники штаба

Командиры бригад

1-я бригада:

2-я бригада:

Офицерский состав

Фотографии