Бобров Александр Семенович

Материал из Офицеры русской императорской армии
Перейти к: навигация, поиск
Фото.jpg
  • Даты жизни: 16.06.1885 - 13.08.1919
  • Биография:
Прапорщик, военный летчик. В армию вступил охотником в 1914 г. Окончил Севастопольскую ОША ОВФ (1915).
«С 13-го июля по 29-е августа 1915 года, 15-й корпусной авиационный отряд находился на отдыхе в Пскове, здесь поврежденные аппараты сдали в ремонт. Большинство офицеров отправилось в командировки на переучивание или за новыми аппаратами. В августе и сентябре фактически летал только Кульвинский на «Альбатросе» - единственной боеспособной машине отряда. 22-го августа 1915 года, он и наблюдатель прапорщик Бобров сбросили 6 бомб (две пудовых и четыре 27-фунтовых) на немецкий аэродром у г. дв. Вокшаны. Экипаж отметил, что 4 бомбы снесло ветром, одна взорвалась между палатками, другая - в группе автомобилей. 31-го августа 1915 года, отряд переместился в имение Червоны. 11-го сентября 1915 года, Кульвинский обнаружил обозную колонну в Лынтунах. Снизившись, он обстрелял противника из пулемета, о попаданиях с высоты судить было трудно, но «порядок в колонне сильно нарушился».
По окончании школы — военный летчик 4-го Сибирского КАО, с апреля 1917 года, — в АО ША. Во время гражданской войны — летчик 1-го ДСО.
Разбился насмерть во время полета на английском аппарате «Арриейт» близ станции Тингута 13-го августа 1919 года.
Перевооружение авиационных частей Всевеликого Донского войска на английские самолеты «Ариэйт» (RAF R.E.8) привело к увеличению аварий с их участием. Аппарат в воздухе периодически сваливался в штопор и пользовался репутацией крайне ненадежной машины. После гибели на нем военных летчиков — 19.07.1919 года, поручика Осташевского Антона Яковлевича и 13.08.1919 года, прапорщика Боброва Александра Семеновича командование 1-го Донского самолетного отряда в августе 1919 года создало специальную комиссию. После всестороннего технического анализа последняя признала данный тип самолета непригодным к боевой работе. С этими выводами вынуждена была согласиться и британская сторона, пилоты которой воевали на Северном Кавказе и в Южном Поволжье. В итоге в адрес Инспектора авиации Вооруженных Сил на Юге России (ВСЮР) был представлен рапорт о необходимости замены «Ариэйта» другими типами самолетов. Однако из-за крайнего дефицита последних проблема так и осталась до конца нерешенной.
Бобров Александр. Киевская авиационная школа. Вольноопределяющийся авиационного отряда. В Донской армии. Погиб

1919 в Донской обл. /370/

  • Чины:
  • Награды:
  • Дополнительная информация:
-Поиск ФИО по «Картотеке Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.» в РГВИА
-Ссылки на данную персону с других страниц сайта "Офицеры РИА"
  • Источники:
  1. http://feb-web.ru/feb/rosarc/rai/rai-497-.htm
  • Фотографии: